Упаковка для соли

Сколько бы ни называли соль «белой смертью», ее значение в повседневной жизни каждого человека не становится меньше. Пищевая соль – это специя, которая усиливает и раскрывает вкус любого блюда, а также является древнейшим консервантом для мяса, рыбы и овощей. Именно поэтому этот продукт входит в аварийный список вещей на случай чрезвычайных ситуаций.

Помимо бесспорной актуальности, соль привлекательна для производителей еще и своей неприхотливостью. Она довольно долго хранится без каких-то особенных условий: в зависимости от упаковки срок годности может достигать пяти лет. Единственное, о чем действительно стоит беспокоиться – это о контакте с влагой.

Какой должна быть упаковка для соли?

Первоочередная задача упаковки и упаковочных материалов в том, чтобы продукт попал к потребителю целым, свежим и сохранившим все свои изначальные свойства. Поэтому тара для поваренной соли должна:

  • Защищать от дефектов. Соль – мелкий сыпучий продукт, и прочность упаковки в этом случае очень важна.
  • Защищать от влаги. Повышенная влажность или контакт с водой вызывают слеживание и увлажнение соли и делают ее непригодной для употребления.
  • Поддерживать оптимальную температуру. Несмотря на то, что соль не требует температурного режима, постоянный перегрев или переохлаждение упаковки могут повлиять на ее органолептические свойства.

В качестве материала пленка из полиэтилена или комбинированная пленка отлично справляется со всеми требованиями. Упаковка получается прочной, устойчивой к повреждениям, не пропускающей влагу. Также такая пленка хорошо восприимчива к цветной печати, поэтому может стать основной для яркого и привлекательного дизайна. «Интеграл +» поможет с разработкой уникальной упаковки и созданием фирменного стиля.

Упаковка обязательно должна содержать маркировку с информацией о наименовании товара и предприятии, добывающем соль, сорте и номере помола (если это мелкая соль), массе, дате фасовки и сроке годности, номере ГОСТа.

Какие виды упаковок для соли бывают?

Полиэтиленовую и комбинированную пленки используют для создания 3 вариантов упаковки для соли: пакет-подушка, пакет-гассет и пакет с проваренными гранями.

  • Трехшовный пакет (пакет-подушка)

Это стандартный пакет с двумя поперечными швами (сверху и снизу) и одним продольным (посередине сзади). Классический вариант, выгодный как для производителя, так и для покупателя. Такая тара сохранит целостность продукта благодаря своей прочности и устойчивости к повреждениям: даже падение не деформирует упаковку, и продукт не высыплется. Пакет обладает малым весом и не добавляет лишних граммов. Однако его неустойчивая форма не комфортна для хранения: потребителю, скорее всего, придется пересыпать соль в другую емкость.

  • Пакет с плоским дном или гассет

Вариация пакета-подушки, которая отличается только подбоем швов, но при этом сильно повышает ценность товара. Такая упаковка может стоять на полке и держать форму – это увеличит шансы на покупку. Кроме того, появившиеся боковые грани можно использовать для дизайна.

  • Пакет с проваренными гранями 

Здесь отличие состоит в дополнительной проварке боковых граней и прямоугольном дне. Продольный шов может быть посередине пакета или смещенным к одной из боковых граней. Жесткая форма практически не деформируется и защищает продукт от повреждений. Такая упаковка подходит для товаров высокого ценового сегмента, где важно подчеркнуть премиальность и наивысшее качество.

Какое оборудование используется для фасовки и упаковки соли?

Поваренная соль представлена на рынке в нескольких видах: мелкая (экстра) и крупная. Первая относится к порошковой продукции, а вторая – к сыпучей. Соль мелкого помола фасуют на вертикальных упаковочных машинах и горизонтальных автоматах, на которых есть шнековый дозатор, так как он предотвращает распыление. Для фасовки крупной пищевой соли необходимы объемные и весовые дозаторы.

«ИНТЕГРАЛ +» предлагает следующие решения для фасовки и упаковки соли:

Фасовочно-упаковочный комплекс «Инпак Эконом + МДВ-21». 

  • Предназначен для создания трехшовных пакетов толщиной до 50 мкм на основе полипропиленовой пленки класса «Эконом».
  • Работает с сыпучими продуктами величиной до горошины, то есть подойдет для соли и крупного, и мелкого помола.
  • Производит до 16 упаковок в минуту.
  • Типы производимых упаковок: пакет типа «подушка», с плоским дном, с еврослотом.

Фасовочно-упаковочный комплекс «Инпак Про + МДВ-31».

  • Предназначен для создания трехшовных пакетов из полипропиленовых пленок толщиной до 80 мкм.
  • Работает с умеренно пылящими сыпучими продуктами, то есть подойдет и для крупной, и для мелкой соли.
  • Типы производимых упаковок: пакет типа «подушка», с плоским дном, с еврослотом.
  • Производит до 35 упаковок в минуту.

Фасовочно-упаковочный комплекс «Инпак-Пульс + МДВ-21».

  • Изготавливает трехшовные пакеты из любых термосвариваемых пленок толщиной до 100 мкм.
  • Работает с умеренно пылящими сыпучими продуктами, то есть подойдет и для крупной, и для мелкой соли.
  • Типы производимых упаковок: пакет типа «подушка» и пакет с плоским дном.
  • Производит до 16 упаковок в минуту.

Фасовочно-упаковочный комплекс «Инпак Квадриус + МДВ-21».

  • Предназначен для создания пакетов с проваренными гранями из термосвариваемых пленок.
  • Работает с умеренно пылящими сыпучими продуктами, то есть подойдет и для крупной, и для мелкой соли.
  • Производит до 16 упаковок в минуту.

Фасовочно-упаковочный комплекс «Инпак Ультра + МДВК-14».

  • Предназначен для создания трехшовных пакетов толщиной до 90 мкм из термосвариваемых пленок на основе полипропилена.
  • Работает с умеренно пылящими сыпучими продуктами, то есть подойдет и для крупной, и для мелкой соли.
  • Типы производимых упаковок: пакет типа «подушка», с плоским дном, с еврослотом.
  • Производит до 150 упаковок в минуту.

Как выбрать упаковку для соли?

Самый экономный вариант – это пакет типа «подушка». Стоимость такой упаковки не высока и позволяет производителю занимать выигрышное положение на рынке, устанавливая минимальную цену. А в совокупности с тем, что пакет «подушка» не уступает по защитным свойствам другим упаковкам, это все делает ее выгодным вариантом для любого предпринимателя. С точки зрения потребителя, такой товар привлекателен по цене, но не удобен в хранении: неустойчивая форма грозит высыпанием соли после вскрытия, а потому покупателю придется искать другую тару, чтобы пересыпать покупку.

Более функциональными в этом плане являются пакет с плоским дном и пакет с проваренными гранями. Эти упаковки уже обладают устойчивостью, твердо стоят на своем днище и сохраняют продукт от высыпания. Это же свойство помогает привлечь внимание покупателя в ассортименте конкурирующих товаров: поставленный продукт быстрее бросится в глаза, чем лежачий. Пакет типа «гассет» подойдет для продукта выше классом, например, для соли с добавлением йода. А в пакет с проваренными гранями можно упаковывать премиальные предложения: например, готовые смеси из специй на основе соли. 


Мы всегда открыты для сотрудничества

Чтобы скачать файл оставь контактные данные

Оборудование добавлено
в сравнение

ПРОДОЛЖИТЬ

ПЕРЕЙТИ В СРАВНЕНИЕ

Сравнение невозможно.
Вы пытались сравнить оборудование из разных категорий.

OK

Мы всегда открыты для сотрудничества

Чтобы скачать файл оставь контактные данные

Спасибо за проявленный интерес!
Мы рассмотрим вашу заявку и свяжемся с вами.

Интересные статьи: