Главная / Статьи

Этикетировочная машина — незаменимый помощник для вашего бизнеса

Этикетировочные машины – это специализированное оборудование, предназначенное для нанесения этикеток на различные виды продукции. Этикетировщики играют ключевую роль в процессах упаковки и маркировки, обеспечивая точное и быстрое нанесение этикеток на бутылки, банки, коробки и другие виды тары. С их помощью выполняют маркировку товара: наносят информацию о продукции (состав, наименование производителя), номер партии, дату выпуска, срок годности и др.

Это интересно! Первую этикетировочную машину создали итальянцы в 1961 году, она была линейного типа и использовалась для линии розлива вина, облегчив тем самым труд виноделов, наклеивая до 3 различных этикеток одновременно.

Если вы владелец производственной компании и задумываетесь о том, нужен ли вам этикетировщик, то вот 4 основных аргумента чтобы его приобрести:

  1. Обеспечивает маркировку продукции в соответствии со стандартами и требованиям рынка.
  2. Обеспечивает маркировку продукции в соответствии со стандартами и требованиям рынка.
  3. Ускоряет производственные процессы и снижает роль ручного труда, как следствие повышая эффективность производства.
  4. Улучшает внешний вид продукции, привлекая внимание и повышая лояльность конечных потребителей.

Отрасли, где используются этикетировочные машины

бутылки

Этикетировочные машины играют ключевую роль в различных отраслях промышленности, обеспечивая точное и быстрое нанесение этикеток на продукцию. Давайте рассмотрим подробнее, где именно они просто необходимы:

  1. Пищевая промышленностьМаркировка упаковок с консервами, молочными продуктами, сладостями и замороженной едой.Этикетирование бутылок с водой, соками, алкогольными и безалкогольными напитками.
  2. ФармацевтикаНанесение этикеток на упаковки с таблетками, сиропами, ампулами и другими лекарственными формами.Маркировка упаковок с медицинскими инструментами и расходными материалами.
  3. Косметическая индустрияЭтикетирование флаконов с духами, кремами, шампунями и прочими косметическими средствами.
  4. Химическая промышленностьМаркировка упаковок с чистящими средствами, моющими жидкостями и дезинфицирующими растворами.Этикетирование контейнеров с химическими реагентами и промышленными химикатами.
  5. Логистика и складированиеНанесение этикеток на коробки и паллеты для отслеживания грузов.Маркировка товаров для удобства учета и инвентаризации.
  6. Электроника и бытовая техникаЭтикетирование упаковок с телефонами, планшетами, бытовыми приборами.Маркировка упаковок с деталями и компонентами.

Как видите, этикетировочные машины нужны во многих областях, ведь так или иначе любой товар появится на полках магазинах только при наличии этикетки.

Можно долго перечислять отрасли, для которых необходима маркировка. Надеемся, что мы смогли раскрыть основную их часть.

Виды этикетировочных машин

клеичный аппарат фото 1

Пришло время разобраться в видах этикетировочных машин.

Существуют различные типы этикетировочных машин: автоматические, полуавтоматические и ручные, каждая из которых имеет свои преимущества и области применения. Их выбор зависит от объемов производства, типа продукции и бюджетных возможностей вашего предприятия.

Например, автоматические этикетировочные машины отлично подойдут на линиях розлива, обеспечивающие высокую скорость и точность этикетировки напитков. Полуавтоматические машины — в области фармацевтики для мелкосерийного производства лекарственных препаратов. Ручные этикетировочные устройства идеальны для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, к примеру, в сфере производства небольших партий косметики.

Если рассматривать отдельно плюсы и минусы каждого вида этикетировочных машин, то можно отметить следующее:

  1. Автоматические этикетировочные машиныПреимущества:Высокая производительность: Способны обрабатывать большое количество продукции за короткое время.Минимальное участие оператора: Требуют минимального вмешательства человека, что снижает затраты на рабочую силу.Точность и консистентность: Обеспечивают одинаковое качество нанесения этикеток на каждую единицу продукции.Интеграция в производственную линию: Могут быть интегрированы в автоматизированные производственные линии для полной автоматизации процесса.Недостатки:Высокая стоимость: Значительные первоначальные вложения в приобретение и установку оборудования.Сложность настройки и обслуживания: Требуют квалифицированного персонала для настройки и технического обслуживания.Низкая гибкость: Менее подходящие для мелкосерийного производства или частых изменений в типах продукции.
  2. Полуавтоматические этикетировочные машиныПреимущества:Гибкость: Подходят для различных типов продукции и мелкосерийного производства.Экономичность: Более доступные по цене по сравнению с автоматическими машинами.Удобство использования: Могут использоваться на небольших и средних предприятиях без значительных затрат на обучение персонала.Недостатки:Требуют участия оператора: Необходимость ручного вмешательства увеличивает трудозатраты.Средняя производительность: Не подходят для очень больших объемов производства.Ограниченная точность: Возможны небольшие отклонения в точности нанесения этикеток.
  3. Ручные этикетировочные машиныПреимущества:Низкая стоимость: Самый экономичный вариант для небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей.Простота использования: Не требуют сложной настройки или специальных навыков.Гибкость: Подходят для небольших партий продукции и частых изменений в типах продукции.Недостатки:Низкая производительность: Обработка небольшого количества продукции за единицу времени.Зависимость от человеческого фактора: Качество и скорость работы зависят от оператора.Ограниченная точность и консистентность: Возможны значительные отклонения в качестве нанесения этикеток.Также этикетировщики различаются по способу перемещения тары. Существует два типа — роторный и линейный.Роторные этикетировочные машины имеют более высокую производительность и подходят для крупных предприятий. Однако, они более громоздкие, требуют наличия места и имеет высокую стоимость.Линейный вид этикетировочных машин клеит этикетки методом накатки и, как правило, оснащаются станциями для наклеивания самоклеящихся этикеток.

Принцип работы этикетировочных машин

клеичный аппарат фото 2

В процессе нанесения этикеток задействовано специализированное оборудование, которое помогает достичь высокой производительности и точности. Этот процесс можно коротко разделить на следующие основные этапы:

Этап 1. Подача продукцииПродукция подается на конвейерную ленту, которая перемещает ее к этикетировочной станции.

Этап 2. Распознавание продукта. Сенсоры или камеры идентифицируют продукт и определяют его точное положение на конвейере. Эта информация используется для корректного нанесения этикетки на нужное место. Современные сенсорные технологии приводят к высокой точности и минимизируют возможность ошибок.

Этап 3. Подача этикеток. Этикетки подаются из рулона или другого носителя. Механизм подачи этикеток автоматически подает этикетку в нужное положение для нанесения на продукт.

Этап 4. Нанесение этикеток. Аппликатор наносит этикетку на продукт.

Этап 5. Фиксация и проверка. Этикетка закрепляется на продукте, проверяется качество нанесения (например, сканерами или камерами). Это гарантирует, что каждая этикетка нанесена корректно и продукт готов к дальнейшей обработке или продаже.

Все эти этапы обеспечивают точное и эффективное нанесение этикеток на продукцию, адаптируясь к различным требованиям производства.

Как выбрать подходящий этикетировщик? Советы и рекомендации

клеичный аппарат фото 3

Если говорить о правильном выборе этикетировочной машины, то следует учесть следующие факторы:

  • Оцените потребности производства, исходя из этого выбирайте между автоматическими, полуавтоматическими и ручными машинами, учитывая ваш бюджет.
  • Убедитесь, что машина умеет работать с теми типами этикеток, которые необходимы именно вам. Оборудование должно обеспечивать высокое качество и точность нанесения этикеток
  • Учите расходы на техническое обслуживание и обучение сотрудников работе с новым оборудованием. Это поможет избежать простоев.
  • Убедитесь, что оборудование можно интегрировать в существующие производственные линии. Это поможет улучшить общую эффективность и автоматизацию производства
  • Выбирайте оборудование от проверенных производителей с хорошими отзывами и надежным послепродажным обслуживанием.
  • Проведите тестирование перед покупкой: проверьте оборудование в действии, чтобы убедиться, что оно соответствует вашим требованиям и ожиданиям. Это поможет избежать неожиданных проблем.
  • Рассмотрите экономическую эффективность. Сравните затраты на приобретение и эксплуатацию оборудования с ожидаемой экономией и увеличением производительности. Рассмотрите долгосрочные выгоды и возвратные инвестиции.

Следуя этим советам, вы сможете сделать обоснованный выбор и приобрести этикетировочное оборудование, которое будет соответствовать потребностям вашего предприятия.

Выбирая профессионалов - выбирайте “Интеграл Плюс”!

конференция

Как мы уже писали выше, этикетировочные машины являются незаменимым инструментом для современных производственных линий, обеспечивающих высокую производительность, точность и последовательность маркировки продукции. Они помогают снижать трудозатраты, улучшать внешний вид товаров и соответствовать нормативным требованиям, что делает их важным введением для любого предприятия.

Российская компания «Интеграл Плюс» предлагает этикетировочные машины собственного производства, адаптированные под различные потребности и объемы производства и встраиваемые в любую производственную линию:

  • ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЙ АВТОМАТ АЭ-140
  • ЭТИКЕТИРОВОЧНАЯ МАШИНА АЭ-240
  • ЭТИКЕТИРОВОЧНАЯ МАШИНА-АВТОМАТ (высокоточный скоростной аппликатор на серводвигателях)

Всё эти устройства наносят самоклеящиеся этикетки на упаковки с продуктом. Аппликаторы изготавливаются и настраиваются под конкретные задачи клиента. Они могут быть выполнены в горизонтальном, вертикальном или наклонном исполнении.

“Интеграл Плюс” гарантирует высокое качество, надежность и поддержку на всех этапах эксплуатации оборудования. Инвестируйте в будущее вашего бизнеса с «Интеграл Плюс» и наслаждайтесь преимуществами автоматизации уже сегодня.

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации по этикетировочным машинам и подбору вашего нового идеального оборудования. Будем рады ответить на все интересующие вас вопросы!

upbutton

Мы всегда открыты для сотрудничества

Заполняя свои данные, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных

Вы можете задать вопросы в мессенджерах

Чтобы скачать файл оставь контактные данные

Оборудование добавлено
в сравнение

ПРОДОЛЖИТЬ

ПЕРЕЙТИ В СРАВНЕНИЕ

Сравнение невозможно.
Вы пытались сравнить оборудование из разных категорий.

OK

Мы всегда открыты для сотрудничества

Заполняя свои данные, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных

Вы можете задать вопросы в мессенджерах

Мы всегда открыты для сотрудничества

Заполняя свои данные, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных

Вы можете задать вопросы в мессенджерах

Чтобы скачать файл оставь контактные данные

Заполняя свои данные, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных

Вы можете задать вопросы в мессенджерах

Спасибо за проявленный интерес!
Мы рассмотрим вашу заявку и свяжемся с вами.

Интересные статьи: