Пакет подушка (pillow pack)

Трёхшовный пакет-подушка или Pillow Pack

Пакет-подушка – это классический формат упаковки с одним вертикальным и двумя горизонтальными швами.
Наиболее распространённый среди существующих форматов упаковок, пакет-подушка широко используется среди производителей как пищевых, так и непищевых сыпучих продуктов. Также стоит отметить, что это также один из старейших форматов упаковки, разработанный американским ученым в 1936 году, из чего следует, что пакет-подушка уже успела стать некой классикой мира упаковки в восприятии потребителей.


Как формируется пакет-подушка?

Пакет формируется с помощью вертикальных упаковочных машин. Плёнка, намотанная на рулон, протягивается через формующий узел, обретая цилиндрическую форму. Вертикальный нагревательный элемент осуществляет сварку вертикального шва, а горизонтальные сварочные губки в массиве с ножом – сваривают горизонтальный шов и обрезают готовый пакет. В зависимости от конструктива упаковочной машины, сварка продольного и горизонтальных швов может происходить обособленно или одновременно.

Формирование пакета подушки-01.jpg

Формирование пакета-подушки на вертикальной упаковочной машине.

Какой шов выбрать?

Важным аспектом при выборе упаковки является определение вида формирования вертикального шва, существует два основных типа:

Встык – прочное соединение, но забирает часть пространства, которое можно использовать для нанесения информации.

Внахлёст – уступает по прочности, но позволяет дизайнеру практические полностью использовать свободное пространство.


Швы пакета подушка-01.jpg
Схема формирования вертикального шва.


Пакет-подушка шов встык
Шов "Встык" левый.

Подушка внахлёст
Шов "Внахлёст" левый.

Дополнительные опции пакета-подушки.

При формировании пакета, возможно включение небольших дополнений, выполняющих определенные функции для выгодного размещения товара в магазине или выпуска углекислого газа.

Пробивное отверстие или еврослот.

Специальный слот для подвешивания упаковки на крючках в магазине. Прорезается отверстие с помощью специального нагревающегося лезвия, расположенного на сварочных губках, во время формирования пакета.

Упаковка семечек во флоу пак с еврослотом.jpg
Пакет с отверстием для подвешивания.

Упаковка орехов в пакет с еврослотом.png
Пакет с еврослотом для подвешивания.

Установка дегазационного клапана.

При упаковке кофе, клапан важен, так как кислород, при попадании в пачку, убивает кофейный аромат. Кофе теряет свой вкус очень быстро после обжарки при взаимодействии с воздухом. Многие производители используют дегазационные клапаны одностороннего действия для выпуска углекислого газа из упаковки. 

Установка дегазационного клапана-01.jpg
Установка дегазационного клапана.

Маркировка и возможности дизайна.

Существует несколько основных способов нанесения информации на упаковку. Некоторые из них позволяют лишь соблюсти минимальные требования и предоставить необходимую информацию потребителю о составе и пищевой ценности продукта, другие же - влияют на выбор и формируют необходимое восприятие бренда-производителя.

Наклейка этикетки

Маркировка упаковки с помощью самоклеящейся этикетки. Упаковочный автомат дополнительно комплектуется аппликатором этикеток. В случае необходимости, возможно клеить этикетки с обеих сторон упаковки, для этого упаковочная линия оснащается вторым аппликатором, который клеит этикетку во время движения пакета по отводящему транспортёру.

Пакет с этикеткой.jpg
Прозрачный пакет с этикеткой.

Цветная плёнка

В случае выбора упаковки с цветной плёнкой появляется большое количество возможностей отличиться от конкурентов за счёт красочного дизайна, а также развивать свой бренд, делая его более узнаваемым. При работе с плёнкой с цельным рисунком на макет наносится небольшой прямоугольник черного или красного цвета. Это называется "фотометка", с помощью такой метки машина отслеживает целостность рисунка и обрезает готовые пакеты именно так, как задумано дизайнером.

Пакет-подушка цветной с еврослотом.jpg
Цветной пакет с цельным рисунком.

Датировка

Для печати даты на упаковке используют термотрансферный принтер. Количество строчек и местоположение даты можно сделать любыми. В случае работы с цветной плёнкой дизайнер часто оставляет специальное окно, чтобы потребитель смог сразу узнать срок годности товара.

Печать даты на прозрачном пакете.jpg
Печать даты на прозрачном пакете.

Печать даты на цветном пакете.jpg
Печать даты на цветном пакете.

Какой формат выбрать для своего продукта? 

Каждый продукт уникален, культура потребления тех или иных продуктов в каждом регионе имеет свои особенности. Для правильного выбора упаковки рекомендуется провести тщательный анализ рынка и, возможно, протестировать разные виды как дизайна, так и упаковок. В любом случае, что бы вы не выбрали, специалисты нашей компании готовы оказать консультацию по выбору оборудования под ваши задачи. 

Мы всегда открыты для сотрудничества

Чтобы скачать файл оставь контактные данные

Оборудование добавлено
в сравнение

ПРОДОЛЖИТЬ

ПЕРЕЙТИ В СРАВНЕНИЕ

Сравнение невозможно.
Вы пытались сравнить оборудование из разных категорий.

OK

Мы всегда открыты для сотрудничества

Чтобы скачать файл оставь контактные данные

Спасибо за проявленный интерес!
Мы рассмотрим вашу заявку и свяжемся с вами.

Интересные статьи: