Оборудование для упаковки полуфабрикатов

Задача качественной упаковки для замороженных полуфабрикатов – сохранять вкус, аромат и товарный вид при транспортировке, продлить срок годности, а также проинформировать покупателя о составе, способах приготовления, условиях хранения и иных характеристиках продукта. На рынке упаковочного оборудования представлено множество моделей. Они различаются ценой, производительностью, конструкцией и прочими параметрами. Ниже представлен гайд по основным видам оборудования для упаковки полуфабрикатов и критериям его выбора.

Оборудование для упаковки полуфабрикатов: для каких целей используется?

Замороженные полуфабрикаты пользуются большим спросом у современного потребителя. Они экономят время на готовку, долго хранятся и несильно уступают свежим продуктам по содержанию витаминов и питательных веществ.

С помощью упаковочного оборудования для замороженных полуфабрикатов можно расфасовать и упаковать такие виды замороженных продуктов, как:

  • Готовую продукцию – замороженные овощи, ягоды, грибы.
  • Полуфабрикаты – мясные (пельмени, равиоли, котлеты, фрикадельки, хинкали), блины, вареники.

Как упаковываются замороженные полуфабрикаты?

Для упаковки замороженной продукции обычно используется полипропиленовая пленка. Это один из самых практичных и популярных материалов, существующих на рынке упаковочной продукции.

Преимущества полипропиленовой пленки:

  1. Высокие показатели герметичности и водонепроницаемости. Она защищает товар от влаги и микроорганизмов.
  2. Прочность. Это очень важно для безопасной транспортировки и длительного хранения.
  3. Безопасность. Она не выделяет запахов, токсичных испарений и оптимально подходит для пищевых продуктов.
  4. Информативность. На пленку можно легко наносить любые данные и создавать яркий узнаваемый дизайн, который будет способствовать продвижению бренда.

Виды тары:

  1. Трехшовный пакет-подушка. По аналогии с подушкой, этот пакет запаян с трех сторон. В него удобно запаковывать наггетсы, замороженные котлеты, рыбные палочки и т. д.
  2. Флоу-пак — пакеты с прочными герметичными швами: двумя поперечными и одним продольным. Их еще называют «брикетами». Флоу-пак могут иметь самый разный вид, что позволяет использовать их для упаковки разнообразной продукции – ягод, овощей, блинчиков и т. д.
  3. Пакет с плоским дном — он же «гассет». Упаковка имеет три шва (сверху, снизу и продольный). Сначала запаиваются верхний и нижней швы, а затем пакет заполняется продуктом. Благодаря плоскому дну тара приобретает устойчивость на горизонтальной поверхности. Такие пакеты используют для упаковки разноплановой замороженной продукции.

Виды оборудования для упаковки замороженных продуктов

  • Горизонтальные упаковочные машины. Данный вид оборудования используется для упаковки в флоу-пак штучных изделий – например, блинчиков, пирожков и т. д. Горизонтальные упаковщики бывают автоматические – например, МИГ-06, и полуавтоматические – такие, как Пума-1. Производительность горизонтальных упаковщиков составляет от 90 до 150 упаковок в минуту, а внутренняя память рассчитана на 100 категорий продуктов. Это позволяет использовать их как для малого, так и для среднего бизнеса.
  • Вертикальные упаковочные машины. Это оборудование может быть рассчитано на разные виды упаковки, в зависимости от того, для каких целей оно приобретается. Производители замороженных продуктов используют его для упаковки пельменей, равиолей, вареников и прочей аналогичной продукции. Скорость упаковки также варьируется. Так, для небольших предприятий подойдут модели типа Инпак-Эконом с производительностью до 25 упаковок в минуту. Крупным компаниям можно порекомендовать машины вроде Импак-Мега, которые делают 50 и более упаковок в минуту.

Особенности упаковочного оборудования для полуфабрикатов

От прилипания замороженных продуктов к стенкам бункера и дозатора упаковочного оборудования защищает покрытие типа «капельки» или с тефлоном. С внешней стороны бункеры должны быть покрыты утеплителем – пенофлексом. Он препятствует их перегреву.

Упаковочное оборудование, дополнительные модули и расходные материалы к нему подбираются в соответствии с объемами производства, видами полуфабрикатов, их весом, размером и прочими параметрами.

Наши специалисты рады помочь вам в выборе модели, которая будет оптимально решать задачи вашего бизнеса. Чтобы заказать консультацию по подбору оборудования для упаковки полуфабрикатов, позвоните нам по телефону, указанному в контактах.

Мы всегда открыты для сотрудничества

Чтобы скачать файл оставь контактные данные

Оборудование добавлено
в сравнение

ПРОДОЛЖИТЬ

ПЕРЕЙТИ В СРАВНЕНИЕ

Сравнение невозможно.
Вы пытались сравнить оборудование из разных категорий.

OK

Мы всегда открыты для сотрудничества

Чтобы скачать файл оставь контактные данные

Спасибо за проявленный интерес!
Мы рассмотрим вашу заявку и свяжемся с вами.

Интересные статьи: