100 часов свежести: «Интеграл+» решил основную проблему производителей хлеба

100 часов свежести: «Интеграл+» решил основную проблему производителей хлеба

12 нояб. 2018 г.

Свежеиспечённый хлеб – это ароматная корочка, мягкий пористый мякиш, идеальная форма и особенный теплый вкус. Пройдет не менее суток до того, как продукт окажется на семейном столе. Задача производителя – сохранить аромат, вкус и структуру своего изделия.

Хлеб – скоропортящийся продукт. Он легко поддается деформации, быстро теряет влагу и черствеет. Наличие правильной и надежной упаковки на 90% обеспечит сохранность продукта при транспортировке.

Можно ли использовать полиэтилен для упаковки горячего хлеба?

Однозначно – нет! Полиэтилен имеет низкую плотность, недостаточную водо- и паропроницаемость. При остывании хлеб теряет влагу. В такой упаковке влажность удерживается внутри. Это приводит к намоканию продукта и развитию плесени. Итог – потеря товарного вида, вкуса и качества продукта.

Какое решение предлагает НПФ «Интеграл+»?

Сохранить кислотность и пористость, а также вкус и запах хлебобулочных изделий поможет упаковка из термоусадочной пленки. Данный материал имеет ряд уникальных свойств:

  • Безопасность – не вступает в реакцию с продуктом и не содержит токсичных веществ в составе;
  • Непроницаемость – исключает проникновение внутрь упаковки пара, газа, пыли и прочих негативных факторов;
  • Экономичность – пленка максимально плотно облегает продукт, что значительно сокращает расход материала;
  • Термоустойчивость – используется для упаковки горячего хлеба.

Термоусадочная упаковка задерживает процесс очерствения и исключает развитие грибка. Таким образом, изделие сохраняет товарный вид и санитарное состояние на 4-5 суток!

Упаковка хлеба формируется путем обертывания. Далее происходит термическая усадка материала и упаковка становится единым целым с продуктом. Стандартная толщина термоусадочной пленки от 15 до 25 мкм. Упаковочные автоматы, на которых применяется пленка, отличаются простотой в эксплуатации и обслуживании.

Важным достоинством термоусадочной пленки является эстетичный внешний вид. Прозрачная, гладкая и блестящая упаковка без сомнения привлечет внимание покупателя!

«Интеграл+» предлагает производителям термоусадочный материал проверенный сотнями производителей пищевой промышленности как в России, так и за рубежом! Надежность упаковки подтверждена соответствующими сертификатами!

Вы делаете качественный хлеб? Мы сохраняем его вкус и аромат!