image placeholder

МИНПРОМТОРГ ПОДВЕЛ ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

26 февр. 2018 г.

Принятым Постановлением Правительства РФ No 547 в 2017 г. предусматривается предоставление субсидий предприятиям машиностроения для возмещения расходов по изготовлению и продаже спецоборудования, применяемого в отраслях пищепрома и переработки.

 

По линии Минпромторга РФ промышленным структурам, занимающимся выпуском спецоборудования для предприятий пищепрома и переработки, произведена выплата дотаций в сумме 500 млн.руб., включая объединения и производственные подразделения: АО «Мельинвест», ООО «Протемол», ООО «Ромакс», ООО «Воронежсельмаш», ООО «СиСорт», АО «Агропромтехника», ЗАО «Совокрим», ООО «Торгмаш», АО «ШМЗ», АО «Орелхолодмаш», ЗАО «Кропоткинский завод монтажных и специальных строительных приспособлений», ЗАО «Единство», АО «Омское ПО «Иртыш», ООО «Смарт Грэйд», ООО «Интеграл плюс», ООО «ЗММ», ЗАО «Таурас-Феникс», ООО «Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой», АО «ВНИИКП», АО «Завод Молмаш», ООО «Фригогласс Евразия».

Товаропроизводители отмечают эффективность функционирования проекта, что позволило им добиться увеличения объемов инвестиционных вложений в производственный комплекс, повысить качественные показатели выпускаемых изделий, организовать новые рабочие места.

Поддержка отечественного производителя в сфере машиностроения со стороны государства позволила реализовать различное спецоборудование на сумму, превышающую 3 млрд.рублей.

Правила получения субсидий предоставляют возможность каждому производственному предприятию или компании, занимающимся выпуском оборудования для организации пищепрома и переработки, рассчитывать на выделение дотации в тех случаях, когда покупателю продукции предоставляется скидка на поставляемое оборудование не менее 15%.

Работа по данной правительственной программе будет продолжена в 2018 году, руководствуясь требованиями контрактов, которые заключаются в текущем периоде и были заключены в течение второго полугодия 2017 г.

Предполагается распространение условий проекта на обширный ассортимент изделий машиностроения, который включает в себя свыше 500 позиций оборудования, применяемого в различных областях пищепрома и переработки, включая животноводческие предприятия и комплексы.